Letzter Freibadwettkampf dieses Jahr

Mit einem kleinen Team startete der SV Halle (Westf.) e.V. beim diesjährigen Pokalschwimmen des TuS Hillegossen. Umso erfreulicher waren die Ergebnisse inclusive Medaillenausbeute der jungen Schwimmer*innen.
Immerhin 5 x Gold, 6 x Silber und einmal Bronze sprang für die Haller Aktiven raus. Vier Starts, viermal Edelmetall war das grandiose Ergebnis von Alicia Kreft, die damit den internen Medaillenrang anführt. Außerdem durfte sie dreimal eine neue persönliche Bestzeit mit nach Hause nehmen. Knapp an der 40er Marke vorbei schwamm sie über 50 m Freistil, was eine Steigerung von über 2 Sekunden hieß. Diese Schallmauer konnte Ann-Sophie Arning unterbieten, persönliche Bestzeit und Platz 2 im Jahrgang 2011. Weitere 2 Medaillen holte Sie über 100 m Lagen und 200 m Freistil jeweils in persönlichen Bestzeiten.
Top Leistungen konnte auch Jarik Fahrtmann abrufen und sich im großen Teilnehmerfeld 2mal mit Gold belohnen. Weiter Medaillen gingen an Valeriya Dubriva (Gold über 200 m Freistil) Oleksandr Dubrivniyi (Silber über 100 m Schmetterling) und Stina Lempelius über 200 m Rücken.
Eine starke Leistung kam von Fynn Becker der sich über 50 m Freistil ganze 10 Sekunden verbesserte. Auch Mia Lassahn konnte sich auf allen Strecken steigern und zeigte damit das das derzeitige Training vom Trainerteam Becker/Neugebauer/Schmidt erste Früchte trägt.