18. November 2015

24-Stunden-Schwimmen

Eine Herausforderung für jedermann!

Alljährlich in der ersten Jahreshälfte findet unser arena-24-Stunden-Schwimmen statt. Es ist eine große Breitensportveranstaltung und ein Schwimmfest für jedermann bei dem jeder soviel schwimmen kann, wie er will und kann.

Zusätzlich zum Schwimmen bieten wir jedes Jahr ein attraktives Rahmenprogramm mit immer neuen Aktionen an. Im vergangenen Jahr haben wir das erste Mal eine Aquafitnessnacht durchgeführt. In der Vergangenheit haben wir regelmäßig Pyjama-Schwimmen, Staffelschwimmen für Vereine und Amateure, Candle-Light-Schwimmen und vieles mehr angeboten. Highlights, die Sie nicht verpassen sollten!

Wer kann mitmachen und wie meldet man sich an?

Möglichst viele Teilnehmer sollen innerhalb von 24 Stunden mindestens 50 Meter (2 Bahnen) ohne Schwimmhilfen kontinuierlich schwimmen. Nach oben gibt es kein Limit. Die Teilnehmer können beliebig oft starten, die erzielten Strecken werden addiert. Schriftliche Voranmeldungen für Einzelpersonen sind nicht notwendig. Die Kasse des Lindenbades ist durchgehend geöffnet.

Wer gewinnt was?

Jeder Teilnehmer erhält für die zurückgelegte Strecke eine Urkunde. Zusätzlich erhalten die Teilnehmer Medaillen, die folgende Strecken erfolgreich zurückgelegt haben:

mindestens 550 m Bronzemedaille
mindestens 1050 m Silbermedaille
mindestens 2050 m Goldmedaille

Urkunden und Medaillen werden während der Veranstaltung ausgehändigt. Nachdem der Teilnehmer seine Urkunde erhalten hat, gilt die Teilnahme als abgeschlossen.

Weiterhin werden mit Sonderpreisen belohnt:

• längste Gesamtschwimmstrecke weiblich
  • längste Gesamtschwimmstrecke männlich
  • älteste Teilnehmerin
  • ältester Teilnehmer
  • jüngste Teilnehmerin
  • jüngster Teilnehmer

Halbstundenstaffel (max. 6 Teilnehmer) in den Kategorien:
A: Schwimmverein/DLRG
B: Sportverein, Kegelclub, Stammtisch, Feuerwehr, Firmen usw.

Familienwertung – mindestens 3 Personen schwimmen möglichst viele Meter – gewertet wird die durchschnittliche Schwimmstrecke.

Gruppenwertung – mindestens 5 Personen gehen hier an den Start. Wertung wie bei den Familien.

Die Ergebnisse werden zusätzlich in einer bundesweiten Wertung berücksichtigt.

Wann findet das nächste 24-Stunden-Schwimmen statt?

Aufgrund der weitehrin andauernden Corona-Pandemie ist ein möglicher Termin für das nächste 24-Stunden-Schwimmen nicht abzusehen. Wir halten Sie auf dieser Webseite über aktuelle Entwicklungen auf dem Laufenden!